スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Cielo エクストラ バージンオリーブオイル

使っています
このメーカーの品を購入したのは初めてです。
私的には特にクセも感じず使いやすいですヨ。

Cielo エクストラ バージンオリーブオイル

オリーブオイルはけっこうたくさん使いすぐ無くなってしまうのですね~。
主にパスタとジャーマンポテトに炒め物系あとはドレッシング作り等等。

にんにくのにおいがすごいですが
ペペロンチーノが最近はお気に入り

Cielo エクストラ バージンオリーブオイル

鰹茶漬け

軽くご飯を食べた夜や鰹のお刺身があまった次の日によく作るのが
鰹のお茶漬けです

鰹茶漬け

特にレシピも見ないで、簡単にてきとうなのですが
鰹のお刺身をお醤油とちょっとみりんを入れたものに浸して置いておきます。

ご飯にお刺身をのせ、お茶を回しかけて
生姜とネギ、白ゴマと刻み海苔を散らして出来上がり
食べる時にもう一度、お醤油を少し入れて混ぜて食べますー。

お刺身は薄く切るようなのですが私は中が
生っぽいのが好きなので通常通りにしちゃいます。

ボンゴレ

あさりのスープパスタ

ボンゴレ

日本酒を使ってネギを散らして少し和風にしてスープパスタに。
殻付きのあさりってとても良い出汁が出ますよね。

貝好きです

生姜たっぷり中華雑炊

じめじめして過ごしづらくバテてしまいそうな最近…

体によくないと思いつつ、冷たいものをついつい我慢できずに
摂ってしまうのですが
朝や夜食などは体を温めて栄養もあって
消化にも好いものをなるべく摂りたいので
生姜をたっぷり入れた中華雑炊を作っています。

中華雑炊

生姜をたくさん刻んで中華スープの中に入れて
野菜とご飯を入れて少し煮て…。
絹ごし豆腐と卵を入れて火を止めて
最後に青ねぎもたっぷり入れてごま油を数滴入れて、いただいています

食欲のないときも良いし逆にお腹がすいていてもスープで満たされて
満足できるので、よく作るメニューです

ミネストローネ

日曜日の朝ごはん

ミネストローネ

冷蔵庫の残り野菜とベーコンをてきとうに刻んで炒めて
ケチャップとコンソメや塩コショウ、パスタを折って入れるだけ
パルメザンチーズがあればたくさんふりかけて(今回はちょうど切れていましたので無しで)

食欲がなかったりするときはよく作るメニューです。
今回はパプリカをちょっと入れすぎたかな…↓
プロフィール

ヴァニーユ

Author:ヴァニーユ

最近の記事
カテゴリー
CalendArchive
ブログ内検索
N K B
フェリシモ「コレクション」(頒布会)
メールフォーム
何かありましたらコチラへ↓

名前:
メール:
件名:
本文:

         
百人一首
問い合わせ先
P R
 
管理人用
RSSリンクの表示
            
お得情報

GRL(グレイル)
※普通に登録すると100円分ですが ↓以下から登録するとさらに+500円分GET↓
ここから登録で計600*Point
世界の名言・格言
It LOVES








 











My LINK
>>ファッション
theory (セオリー) 公式通販サイト
プレミアムブランドアベニュー
FLANDRE ONLINE STORE
>プチプラ服


ファッションショップ*GRL
※普通に登録すると100円分ですが ↓以下から登録するとさらに+500円分GET↓
ここから登録で計600*Point

>インナーウェア


>ブランド古着
ブランド古着のオンラインショップRAGTAG(ラグタグ)
RAGTAG

>>ボディコスメ

>>コスメ

>>スキンケア参考

>>海外サプリ

>>文具とか家電etc...

>>書籍関連
BookLive(電子書籍)

>>クーポン・チケット
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。